Aktiver Rücken – Starke Wirbelsäule – Aufrechte Haltung

Start der neuen Runde im Gesundheitssport ab dem 10. September 2013

Das ist das Motto unter dem der Kurs Wirbelsäulengymnastik angeboten wird.

Die Erfahrung zeigt, daß bei Rückenbeschwerden am besten ein gezieltes Rückentraining und viel Bewegung hilft. So stärken wir unsere Muskeln wie ein aktives Korsett für den Rücken.

Deshalb gehören zu unserem Rückenprogramm:

• das Bandscheiben- und Wirbelsäulentraining
  • Aufbau und Kräftigung der Rumpfmuskulatur
  • Haltungsaufbau und präventive Wirbelsäulenstärkung
  • Gelenkschonende Be- und Entlastung unter koordinativen Aspekten
  • Körperwahrnehmung und Entspannung

Der Kurs läuft durchgehend. ein Einstieg ist jederzeit möglich..
Zur Zeit wird der Kurs am Dienstag von 19.15 bis 20.15 in der Bonneberger Sporthalle unter Leitung von Anette Wiele angeboten

Gesundheitsorientierte Gymnastik

Seit Gründung des Vereins besteht die Dienstags-  Gruppe unter Leitung von Edith Mielke und macht allen bewegungsfreudigen Menschen Beine, Bauch und Po! Neben der Funktionsgymnastik zur Kräftigung und Beweglichkeit der wichtigsten Muskelgruppen gibt es kleine Spiele, Tänze und viel Bewegung mit und ohne Musik. Hier steht die Bewegung unter dem Aspekt der Verbesserung und Erhaltung der Gesundheit an erster Stelle und wird mit viel Spaß und Kompetenz an die Frau und den Mann gebracht! Außerdem wird die  Gemeinschaft und Geselligkeit bei gemeinsamen Ausflügen, Wanderungen,  den regelmäßigen Harz – Wochenenden und etlichen Gelegenheiten zum Feiern gepflegt und vertieft. Viele der TeilnehmerInnen sind schon von Anfang an dabei und neue Gesichter gern willkommen. Durch ständige Weiterbildung ist Edith immer auf dem laufenden und so gibt es stets etwas Neues zu lernen.

Schaut rein und seid dabei am:

Dienstag von 18.00 bis 19.00 Uhr in der Sporthalle Bonneberg

Leitung und Info:

Edith Mielke ( Tel.: 05733 6089)