“Wenn du mit 30 steif und aus der Form geraten bist, bist du alt!
Wenn Du mit 60 stark und geschmeidig bist, bist Du jung!” (Joseph H. Pilates )

Seit 2006 trainieren wir in kleinen, gemischten Gruppen ( 10-12 Personen) nach den Prinzipien der Trainingslehre von Joseph H. Pilates. Aus der anfänglichen “Testgruppe” hat sich ein festes Kursangebot mit verschiedenen Könnenstufen und Schwierigkeitsgraden entwickelt. So können interessierte Teilnehmer im Trainingskurs für Einsteiger ihre ersten Erfahrung mit Pilates machen, sie im Pilates Traing vertiefen und bei Pilates Intensiv perfektionieren.

Körperliche Einschränkungen sowie altersbedingte Handikaps spielen dabei keine Rolle, denn bei uns ist die älteste Teilnehmerin 80 Jahre jung.

Was ist Pilates Training?

Pilates ist eines der effektivsten Ganzkörper- Workouts, das ohne Einsatz von Geräten immer und überall praktiziert werden kann. Es geht dabei um das Training der Tiefenmuskulatur. Pilates stärkt, dehnt und zentriert den Körper. Das Körpergefühl wird intensiviert, die Haltung aufgebaut, die Bewegung wird geschmneidig und harmonisch. Durch die spezielle Atemtechnik wird die Kräftigung unterstützt, die Stoffwechselprozesse harmonisiert und der Körper entgiftet und entschlackt. Neben dem Mattentraining kommen auch verschiedene Kleingeräte und Elemente aus Cardio Pilates, Yoga und Feldenkrais zum Einsatz. Das wichtigste aber ist: Pilates tut jedem gut! Es ist ab 12 Jahren empfehlenswert und es ist niemals zu spät damit anzufangen! Durch individuelle Korrekturen trainiert jede/r Teilnehmer/in im persönlichen Leistundsniveau. Dieses wird durch die langjährige Ausbildung und Erfahrung der Diplom Sportwiss. und Pilates- Trainerin Anette Wiele gewährleistet.

Weitere Informationen zum Thema oder Auskünfte zu den Kursen gibt: A. Wiele (Tel.: 05733 – 99 89 20)

Die aktuellen Kurszeiten bitte aus der Sportübersicht entnehmen. Da nur begrenzte Plätze zur Verfügung stehen bittte rechtzeitig anmelden!